Выберите город:
Торговый дом АСВ
комплексное снабжение объектов строительства

Узлы крепления – необходимая деталь крепления зажимов к опоре

Современные телекоммуникационные системы – это миллионы километров и сотни тонн кабеля. Неправильное прокладывание линии связи грозит серьезными убытками и блокировкой работы всего предприятия. Для грамотного монтажа и профессионального содержания кабельного парка используется разнообразная арматура – узлы крепления, зажимы для кабеля.

Узлы крепления – необходимый элемент монтажа подвесного кабеля

Основной элемент монтажа подвесного кабеля – узлы крепления, с их помощью фиксируют все типы зажимов к опорным поверхностям – столбы, стены.

Ассортимент кабельной арматуры представлен несколькими типами узлов, которые различаются конструкцией и назначением:

1) УКР – узел крепления рядный. Детали приспособлены для эксплуатации в крытых помещениях для укладки кабеля в один ряд. При необходимости их наращивают проводами. Преимущество – в случае поломки деформированную часть кабеля легко заменить.

Узел крепления рядный

2) УКП – узел крепления поддерживающий. Используются в нескольких случаях.

  • На основаниях линий электропередач.
  • В ситуациях, когда нет возможности установить соединительную деталь рядного типа. В этом случае используют две детали.
  • Для фиксации кабеля на промежуточных стойках СВ.
Схема поддерживающего узла крепления

Для крепления используют зажимы, скобы и болты. Ассортимент крепежных элементов данного типа дает возможность зафиксировать кабель в любом помещении, к любой поверхности и в любых условиях.

3) УКН – узел крепления натяжной. Если провод нужно закрепить к угловому столбу, используют натяжной вариант фиксации. Данная методика позволяет надежно зафиксировать кабель с соблюдением нужного радиуса изгиба.

Схема крепления УКН

Иногда такой способ применяют и на прямых линиях.

Использование этих устройств необходимо в соответствии с техническими нормами и ГОСТами. Конструкция арматуры разработана таким образом, чтобы:

  • исключить вероятность механического повреждения кабеля – передавливание, растяжение, обрыв;
  • обеспечить исправность линии в любых условиях эксплуатации.

Это важно! В некоторых случаях необходимо зафиксировать на опоре соединения двух видов – натяжное и поддерживающее. В этом случае подойдет вспомогательный узел крепления, его крепят на металлические траверсы.

Преимущества и недостатки

Для работы с кабелем диаметром от 28 до 81 мм используют четыре основных вида узлов крепления. Эти соединительные элементы имеют несколько преимуществ:

  • надежные и долговечные, поскольку производятся из прочных и проверенных материалов (основной материал изготовления – оцинкованная сталь);
  • удобные, простые в эксплуатации – в случае поломки их легко заменить;
  • компактные, для хранения не нужно много места;
  • универсальные – они совместимы с любыми элементами;
  • легко и быстро монтируются.

Несмотря на применения антикоррозийных составов крепежная арматура невечная, а более дорогие материалы для производства использовать нецелесообразно, поскольку это повысит стоимость деталей и увеличит количество краж.

Порядок оформления заказов.
Подробнее...
Условия оплаты и доставки.
Подробнее...
Корзина
WebApplex
Яндекс.Метрика