Выберите город:
Торговый дом АСВ
комплексное снабжение объектов строительства

Арматура СИП – надежное крепление проводов

Арматура СИП применяется для прочного и надежного крепления проводов на установленных опорах линий электропередач. Изделия характеризуются удобным монтажом и относительно невысокой стоимостью, потому пользуются большим спросом.

Особенности конструкции арматуры

Изолированные самонесущие провода изначально предназначены для повышения безопасности воздушных линий и обеспечения высокого качества процесса передачи производимых электрических сигналов. По своей конструкции арматура СИП представляет собой особым образом скрученные шины из алюминия, которые покрыты изоляцией из сшитого полиэтилена. Качественное крепление проводов на столбах осуществляется при помощи таких элементов, как:

  1. Зажимы – обеспечивают максимально безопасную и надежную фиксацию самонесущих полностью изолированных проводов.
  2. Кронштейны – обеспечивают качественное и надежное крепление анкерных зажимов. Могут крепиться посредством монтажной ленты или специальных болтов.
  3. Крюки – используются для крепления анкерных зажимов на специальных опорах.
  4. Комплекты промежуточной подвески, которые используются в процессе монтажа воздушных линий.
  5. Ответвительные зажимы. Они используются для обеспечения максимально надежного контакта электричества.
  6. Соединительные зажимы – крепеж, используемый для соединения жил СИП.

В современных интернет-магазинах представлен широкий ассортимент арматуры СИП, предназначенной для крепления проводов на самых разных опорах. Это позволит произвести качественный монтаж и обеспечить высокий уровень безопасности.

Арматура СИП

Область применения

Основное назначение зажимов заключается в обеспечении надежного монтажа проводов в процессе их натяжения между опорами линий передач. Существует достаточно много разных по типу зажимов, каждый из которых отличается по конструкционным особенностям или назначению.

Основная масса зажимов используется в начальных и конечных точках линий проведенных электропередач. Кроме того, они применяются в тех местах, где трассы кабелей резко поворачивают, а также при резком переходе высоты между разными опорами. В подобных случаях их применение обуславливается необходимостью максимально надежно зафиксировать провода в точках резкого изменения направления по следованию трассы.

Аналоги и вспомогательные элементы

В процессе подбора арматуры СИП можно также приобрести разные вспомогательные аксессуары и разновидности арматуры. Среди них можно отметить ограничители перенапряжений, электротехнические устройства, которые применяются для снижения напряжения, которое подается к пользователю электроэнергии. Они эффективно защищают сеть от перегрузки и от коротких замыканий. Не меньшим спросом пользуется металлическая лента, которая применяется для фиксации арматуры СИП на специальных опорах. Также в ходу адаптеры закороток и заземления, которые используются для защитного заземления. В процессе обустройства электрической сети применяются бандажные ремешки, которые используются для прочной фиксации группы пучков СИП.

Современные производители выпускают разные виды и категории арматуры СИП. Они различаются по особенностям и техническим характеристикам, рабочему напряжению, месту эксплуатации, условиям применения и другим факторам. Для каждого отдельного случая требуется подбирать арматуру с особыми техническими и эксплуатационными характеристиками.

Порядок оформления заказов.
Подробнее...
Условия оплаты и доставки.
Подробнее...
Корзина
WebApplex
Яндекс.Метрика